服務有温度 佛山工行伴您行

來源:佛山新聞網 時間:2021-01-14 19:23

  網點是銀行服務的第一窗口,每一天人來人往、忙忙碌碌,每一位員工都在用最飽滿的熱情、最專業的技能、最用心的服務接待客户,在這裏,服務無小事,每天都會有暖心感人的小故事發生。?

  2021年1月5日中午,一對年輕夫妻來到了中國工商銀行佛山分行某支行營業室辦理個人業務,該網點的大堂客服經理一如既往熱情地接待,並根據客户需求引導他們到智能終端辦理相應業務。13點41分,正當男客户按部就班地辦理業務時,在一旁走動的妻子突然暈倒在地。在這驚慌緊急時刻,大堂客服經理沉着冷靜、迅速地通知了運營主管,兩位運營主管立馬分工,一個撥打急救電話並幫助男客户照顧其妻子,一個通知網點負責人、支行領導,做好上級報備。不一會兒,該網點的負責人、部分午休的員工紛紛到位幫忙,初步判斷可能是因低血糖引起的暈厥、四肢無力,網點負責人立馬組織分工,有的人協助將女客户轉移至貴賓室沙發避免客户着涼,有的為客户準備糖水,有的安撫丈夫情緒並向家人告知情況。14時,市一醫院救護車到達網點,在網點員工的協助下女客户被順利轉移到救護車上,送離他們的那一刻,男客户雙手合十地向大家表達了真誠的感謝,並對該網點員工的應急處理能力表示了肯定與讚許。就在那一刻,該網點員工才鬆了口氣,心才安定踏實。

  整個突發事件時長近半個小時,面對緊急事件能夠快速響應、合理分工、妥善處理並得到客户的認可及感謝,得益於該網點在日常應急演練上的組織與學習,培養了全員處理應急事件的能力,讓全員清晰了突發事件應急處理的流程及辦法,方能第一時間妥善處理事件,保護客户的人身安全。

  不忘初心,牢記使命。工行每一個員工都在用最真心、最暖心的服務姿態去詮釋“您身邊的銀行 可信賴的銀行”,去鑄造屬於工行的專屬温度,讓我們的客户實實在在地感受到工行有深度的金融服務和有温度的禮儀服務。服務是形象,是品牌,也是效益,優質的服務沁人心脾,能贏得客户的認可和信賴,也將成為推動我行經營發展不斷向前的助推器。

(責任編輯:何燕良)