贊!三水13件作品獲獎!詳情速戳→

來源:佛山新聞網 時間:2021-01-13 11:02

  新的一年,

  三水真是喜事連連!

  13件作品在省級大賽上獲獎,

  刷屏“學習強國”學習平台!

  近日,“走向我們的小康生活”徵文、攝影、微視頻大賽結果已公佈。三水共有13件作品獲獎,分別為一等獎2件,二等獎6件,三等獎5件,全方位、多角度、深層次展示三水在全面建設小康社會中的實踐、成就和經驗。

  小康大賽攝影類二等獎作品《金色的希望》。(攝影:羅鍵平)

  小康大賽攝影類三等獎作品《長壽聖地 老有所樂》。(攝影:董偉祥)

  “走向我們的小康生活”徵文、攝影、微視頻大賽(以下簡稱“小康大賽”)由中共廣東省委宣傳部指導,“學習強國”廣東學習平台主辦。自2020年7月1日啓動以來,三水區委宣傳部積極發動各方力量參賽,共選送235件作品參賽。經過初評、複評和終評,三水共有13件獲評獲獎。其中,徵文類5件,一等獎1件、二等獎和三等獎各2件;攝影類2件,二、三等獎各1件;微視頻類6件,一等獎1件、二等獎2件、三等獎3件。

  三水區“走向我們的小康生活”徵文、攝影、微視頻大賽獲獎情況表。/三水區委宣傳部供圖

  這些作品的內容,主要聚焦在三水人民羣眾日常生活的顯著變化、各行各業實幹拼搏的奮鬥故事,以及全面建成小康社會的美好圖景。

  具體而言,徵文類一等獎作品《三水的火車》,從廣三鐵路上的火車,到貴廣高鐵三水南站,再到廣佛肇城軌三水北站、雲東海站,作者以自身經歷講述了三水交通的變化;攝影類二等獎《金色的希望》聚焦年鄉村振興,農民在霞光下精心打理農作物,呈現一派孕育希望的景象;微視頻類一等獎作品《佛山三水:長壽古村 幸福傳“岐”》,通過蘆苞鎮長岐村不同年齡的村民對幸福的理解,展現他們與人為善、大方豁達的長壽密碼。

  小康大賽徵文類一等獎作品《三水的火車》。/來源:學習強國學習平台

  小康大賽微視頻類一等獎作品《佛山三水:長壽古村 幸福傳“岐”》。/來源:學習強國學習平台

  小康大賽攝影類二等獎《金色的希望》。/來源:學習強國學習平台

  此外,還有作品關注三水對口支援地區的建設成果,如徵文類三等獎作品《因貧致富的這一家子,如今過上了甜蜜日子》,微視頻類三等獎作品《佛山三水對口扶貧湛江遂溪:脱掉“思想貧困”的仙鳳人》。

  三水區委宣傳部相關負責人表示,2020年是全面建成小康社會和“十三五”規劃的收官之年,三水過廣泛發動區內各部門、鎮街、駐區媒體和社會力量參加小康大賽,讓參賽作品成為展示城市三水建設成果的展覽窗口。接下來將充分利用小康大賽的成果,加大推廣力度,遴選一批高質量作品,在高端媒體平台廣泛傳播。

  

 

  編輯:朱廣暉

 

(責任編輯:黃銀華)