順德一企業獎勵留廠過年員工每人1000元

來源:珠江商報 時間:2021-01-13 10:43

   佛山新聞網訊 珠江商報記者黃澄獻報道:日前,順德區新型冠狀病毒肺炎疫情防控指揮部辦公室發出《請您留在順德過春節——致全體順德市民朋友的一封公開信》,呼籲廣大市民儘量留在順德過年,減少人員流動,減少疫情傳播風險。

  公開信發出後,佛山市順德區佛倫氣體有限公司推出了暖心舉措,“真金白銀”獎勵留在順德過年的員工——外地員工留在順德過年,以及本地員工春節期間不出佛山市,公司將給予每人1000元的獎勵。

  留下來過年每人獎勵1000元

  當前疫情防控形勢複雜嚴峻,順德倡議市民減少安排外出行程,如非必要,儘量留在順德過年。佛山市順德區佛倫氣體有限公司法人代表兼總經理黃海榮説,公司有40多名員工,其中70%-80%來自省外,看到順德發出的公開信之後,公司積極響應政府號召,開始思考如何讓這些來自五湖四海的員工,安心留下來過年。

  “對於外地員工留在順德過年的,以及本地員工春節期間不出佛山地區的,公司將給予每人1000元的獎勵。”黃海榮説,除了做好宣傳之外,公司還出台獎勵措施,讓員工感受到温暖和關懷。

  1月11日,這一通知在該公司的微信羣發出之後,引來了不少員工的點贊。黃海榮説,經過2020年以來一手抓抗疫,一手抓發展,員工的防範意識很強,紛紛表示願意留下來過春節,為防疫工作出一份力。

  對於確實需要外出或返鄉的員工,該公司也提醒他們要錯峯出行,並密切關注疫情形勢變化,避免前往中、高風險地區或境外。所有員工到達目的地,出行時間和返程時間等信息,必須向公司如實彙報和記錄。

  安排專人對留廠員工動向進行登記

  自疫情發生以來,佛山市順德區佛倫氣體有限公司就做好了常態化的疫情防控工作。此外,在2020年春節期間,對於受疫情影響無法正常上班的員工,公司照常發放工資,還安排大巴接員工返崗。

  黃海榮説,當下臨近春節,更應該繃緊疫情防控這根弦。“雖然這些獎勵舉措增加了公司成本,宿舍管理上也帶來一定壓力,但疫情防控,人人有責。”黃海榮説,做好防疫工作,對於節後如期復工復產也很有幫助。

  目前,順德區佛倫氣體有限公司已提前部署春節期間的疫情防控工作,採購了1萬多個口罩。此外,公司決定取消年終團年飯和節後開年飯,以減少人員聚集,降低疫情傳播風險。

  “對於留在公司過年的員工,我們將對員工宿舍進行統一管理,安排專人對每個員工每天的動向進行登記。”黃海榮説。

    記者瞭解到,為鼓勵市民留在順德健康過大年,順德出台了八條措施,包括鼓勵企業通過發放過年紅包、在崗津貼、靈活放假等方式,儘量留住職工在順德過年;留順外來務工人員在2021年2月期間通過鑑定考核並取得專項能力證書的,根據證書工種目錄按每證400~1600元給予個人補貼;春節期間,市民可通過預約的方式免費錯峯遊覽指定的順德A級景區等。

(責任編輯:何燕良)