順德區美術家協會會員作品年展開展

來源:珠江商報 時間:2021-01-12 14:36

  佛山新聞網訊 珠江商報記者李芸報道:1月10日,2021年順德區美術家協會會員作品年展拉開了新一年順德美術界展覽活動的序幕,包括油畫、國畫、水粉畫、漆畫、版面等多個種類的77幅美術作品亮相,獨具匠心的“創新”成為最大亮點。

本次展覽作品在構圖、創作等方面都非常具有創新性。其中,一幅國畫遠觀是中國山水畫,近看則發現原來山石卻是一個個不同體態的西方寫實人體素描。據順德區美協祕書長殷華鋒介紹,本次展覽是順德區美協面向全國徵稿的5個大展之一,本次共徵得作品300幅,經過學術評審委員會嚴格負責的評選,最後入選的作品有77幅,包羅了油畫、國畫、水粉畫、漆畫、版面等美術門類。

順德區美協主席陳子雄表示,每年一度的順德區美術家協會會員作品年展,承載着順德美術家們的創作心血及最新的創作風貌,也成為了順德區內外美術創作者及愛好者作品展示、交流提升的良好平台。2021年,順德美協將繼續堅定文化自信,深挖本土文化特色,頌揚新時代文明,為推動順德文藝高質量發展,創作更多謳歌時代、謳歌順德的好作品。

(責任編輯:何燕良)