南海民生實事項目建議共徵集到100項

來源:珠江時報 時間:2021-01-16 07:54
  佛山新聞網訊 珠江時報記者蘇綺玲 通訊員黃毅雄 陳良瑋報道:1月15日上午,南海區第十六屆人大常委會第四十一次會議召開,區人大常委會主任趙崇劍主持會議。

  會議聽取了區政府關於區國民經濟和社會發展第十四個五年規劃和二〇三五年遠景目標綱要(草案)編制情況的報告,聽取和審議了區政府關於2021年民生實事候選項目的報告,初步審查南海區(含桂城街道)2020年預算執行情況和2021年預算草案的報告等。

  會議上,南海區委常委、常務副區長蔡漢全作區政府關於2021年度民生實事候選項目的報告。區政府堅持“羣眾盼望、受益面廣、財力可行”的原則,通過政府部門提供、社會公眾徵集、人大代表提出三種渠道共徵集到民生實事項目建議100項,初步篩選出候選項目12個。會議認為,區政府高度重視民生實事項目人大代表票決制工作,所提交審議的候選項目符合南海區實際情況。相關候選項目將在區十六屆人大六次會議上由代表審議並投票表決,從中選出2021年度十大民生實事項目交由區政府組織實施。

  會議對南海區(含桂城街道)2020年預算執行情況和2021年預算草案的報告進行了初步審查,區財政局局長洪巨濤受區政府委託作了彙報。會議認為,2020年南海區繼續堅持穩中求進的工作總基調,加力提效實施積極的財政政策,統籌推進疫情防控和經濟社會發展,實現了年度財政預算收入正增長。2021年財政預算草案初步方案編制思路明確,收入安排積極穩妥、實事求是,支出安排有保有壓、重點突出,財政資金安排科學合理。

  會議還審議了區十六屆人大六次會議《區人大常委會工作報告(徵求意見稿)》和有關會議文件(草案)、區第十六屆人大常委會代表資格審查委員會組成人員調整名單(草案),聽取了區第十六屆人民代表大會代表資格審查的報告,補選了2名佛山市第十五屆人大代表。

(責任編輯:楊昊)