獅山聯和社區完成4個鄉村振興項目

來源:珠江時報 時間:2021-01-14 11:32

  佛山新聞網訊 珠江時報記者楊世聰 通訊員吳紹文報道:1月13日下午,在獅山鎮聯和社區新村經濟社的村前公園,三兩村民在園內的小亭休憩,閒談着村中環境可喜的變化。2020年底,聯和社區4個鄉村振興項目先後完工,新村經濟社的村前公園便是其中之一。自對外開放以來,這裏就成了村民們的打卡勝地,大家在感受鄉村之美的之餘共享鄉村振興成果。

  2020年8月,聯和社區對新村經濟社這塊4000多平方米的閒置地,以及村內籃球場進行改造,經過幾個月的施工,閒置地“華麗變身”為綠化公園,還安裝了健身棧道、康樂設施等。“每天晚上都有很多村民來這散步休閒,人人都説空氣好又舒服。”新村經濟社居民李淑留點讚道。

  除了新村經濟社,聯和社區已完工的4個鄉村振興項目還涉及東一、東二經濟社和大朗經濟社,其中東一、東二經濟社將村尾的閒置地改造成籃球場,大朗經濟社則安裝了15個攝像頭,推進封閉小區建設。“大朗以前亂停車現象嚴重,現在不僅安裝了車輛識別系統,還修了新的停車場,停車亂象大為改善。”聯和社區黨委委員吳紹文介紹。

(責任編輯:黃銀華)