裏水推進安全生產 做好分類分級管理

來源:珠江時報 時間:2021-01-14 11:14

  佛山新聞網訊 珠江時報記者陳志健 通訊員鍾何生報道:1月13日,裏水召開2021年第一季度防範重特大生產安全事故暨消防工作會議。會議強調,接下來要抓好重要節日、重點時段的安全防範工作,為全鎮營造穩定良好的安全生產環境,還要全力開展徹底整治,有效消除安全隱患。

  會上,鎮政府與鎮安委成員單位、村(社區)現場簽訂2021年度安全生產責任書、消防安全責任書。鎮主要領導總結、通報了2020年度消防安全、安全生產工作,並對2021年工作進行了部署。

  在消防安全方面,2020年裏水的消防安全形勢總體平穩可控,全年共拆除消防違章搭建面積1123435平方米,鎮村兩級共新建了60個市政消火栓,全鎮共有企業微型消防站1211個。

  在安全生產方面,2020年,裏水以安全生產專項整治三年行動為主線,全面推行“一線三排”機制,結合“奮戰一百天全年保平安”安全生產攻堅行動和歲末大檢查大督導,安全生產工作排查治理得力、專項整治有力、危化品監管用力,切實整治了一批安全隱患、打擊一批非法違法行為。

  裏水鎮黨委委員、副鎮長梁文成指出,下階段,要建立完善安全生產、消防安全的研判機制、巡查機制、聯動機制、應急機制和值守機制,針對重點行業的風險點、危險源,要重點梳理出來,做好分類分級管理制度。

(責任編輯:黃銀華)