高明公辦初中、小學插班招生公告出爐

來源:佛山日報 時間:2021-01-12 10:30

  佛山新聞網訊 佛山日報記者馮慧雯報道:1月15日和1月18日,高明全區各鎮(街)的公辦中小學開始接受2021年春季學期轉學插班生的報名。據統計,全區公辦小學將提供443個學位,公辦初中提供78個學位。

  昨日,高明區發佈各鎮街公辦初中、小學2021年春季學期轉學插班生招生計劃。在公辦小學方面,荷城街道第二小學、石岐小學、西安小學、西安實驗小學、廣二師高明附校、荷城街道第三小學、高明區第一中學附屬小學,共提供70個插班生學位。楊和鎮3所公辦小學提供72個學位,明城鎮和更合鎮的公辦小學各有46個、255個學位。

  在公辦初中方面,高明實驗中學、更閤中學、楊和中學3所公辦初中也將提供轉學插班生的學位。其中,高明實驗中學可提供4個八年級插班生學位,更閤中學提供49個七年級插班生學位,楊和中學則提供25個八年級插班生學位,報名時間為2021年1月15日(星期五)和1月18日(星期一)。

  按照規定,如果同等條件的申請人數多於學校招收插班生學位數時,學校將採取抽籤的方式決定錄取名單。如學校招收完符合報名條件的轉學插班生後仍有剩餘學位的,則由各鎮(街道)教育服務部統籌安排,額滿為止。每名學生只能申請一所學校,如果同時申請多所學校,一經查實將取消報讀(或錄取)資格。

  高明區教育局提醒,各位報名的家長鬚做好未能被錄取回原校或轉至其他學校就讀的相關準備,以免影響就讀。報名先後順序與錄取無關,建議各位家長錯峯報名,並做好個人疫情防控措施。

(責任編輯:何燕良)