支部建在小區中,服務沉到家門口!張槎街道兩個居民小區黨支部今日成立

來源:佛山新聞網 時間:2021-01-17 15:24

  佛山新聞網訊 記者伍俊陽 通訊員左軍報道:黨支部就在家門口!今日(1月17日)上午,“用黨心點亮小區美好生活”小區黨支部授牌儀式在禪城區張槎街道智城社區舉行,智博麗海花園小區以及中海風華熙岸小區兩個黨支部正式成立。

  授牌儀式

  據瞭解,為推進“把支部建在小區”,逐步完善社區黨組織領導下多方參與的居民物業小區管理和服務機制,促進居民自治良性互動,禪城區張槎街道智城社區於去年制定了《智城社區小區黨支部規範化建設實施意見》。今天智博麗海花園小區以及中海風華熙岸小區兩個黨支部的成立,標誌着智城社區所有完成交付併入住的物業住宅小區已100%成立了小區黨支部。智城社區黨支部書記陳勝杜表示,這是智城社區實現精細精準治理的重要抓手。

  授牌環節上,區委政法委機關黨委專職副書記黃惠麟、區委組織部幹部培訓股股長周厚金分別為智博麗海花園小區、中海風華熙岸小區兩名支部書記進行了授牌。智博麗海小區黨支部書記董國帥表示,小區黨支部將作為維護小區穩定的預警點、社情民意的收集點、服務黨羣的聯絡點、社區工作的延伸點,為建設和諧幸福小區提供有力保障。

  表彰儀式

  “支部建在小區上”是黨在疫情防控中的一項重要實踐。活動中,智城社區黨支部還聯合存院圍社區黨支部對疫情期間表現卓越的10個優秀企業代表授予錦旗進行表彰,感謝他們為社區疫情防控以及日常社區治理工作所作出的巨大努力。

  現場,社區還組織了豐富、精彩的攤位遊戲和手工製作體驗等活動,增進小區居民對社工項目以及小區黨建的認識和了解,感受共享社區建設帶來的實惠。

(責任編輯:何燕良)